切里尔.W

筠娘‖APH东方LL可爱的女孩子‖一美佩佩包子‖有点在意陀思和库狸狸

【叶乐|喻张】上错花轿抱对郎 01

一畳半里丿间:

★一个天雷,戏仿如题

☆一切优点属于席绢和虫爹,一切缺点属于我- -

★不雷就看,雷了就叉,我犯病你又救不了我何必叽歪呢- -

————————————————————————————————

01

 

 

 

名门望族这种东西,京城里是很不缺的。

传奇绯闻这些东西,京城里是更不缺的。

拥有传奇绯闻的名门望族不算太少,传奇到京城张氏这样的可是独一个儿。

什么传奇呢?

旺夫。

 

旺夫传奇最早要追溯到几百年前,张家还只是个普通的富户,生了个女儿如花似玉,一心效仿那抛绣球结良缘的故事,绣球砸下去砸中个小军官;成婚不几年天下大乱,小军官乱世挣扎求生,求着求着聚了越来越多的人马,末了竟然黄袍加身,张家女儿自然也成了一代皇后。

皇后家族就是皇亲国戚,与皇室子孙联个姻什么的再正常不过。说也奇了,自那之后,凡是娶了张氏女儿的人,不论出身多不堪、起点多卑微,总能成为一方名将、天下巨贾、当世文豪,甚至一些不得父亲宠爱、兄弟又十分出色的皇子娶了张氏女儿后,总能阴差阳错登上大宝之位。

再后来,张家每代第一个女儿一出生就被默认为太子妃。

——这家的女儿,可比玉玺值钱多了!

 

到了一百多年前那一代,张家扎着堆生儿子,一个女儿也没生出来。搁在别家那是天大的好事,搁在张家可愁坏了皇室——这这这,这莫非是天下大乱之象?上天不再赐下张家女儿来选择未来君主了吗?攸关社稷的大事,谣言传起来是要杀许多脑袋的,皇帝一拍桌下定决心,张家最小的儿子刚出生就被抱进东宫去,对外宣布说张家的女儿出来啦有太子妃啦好好好。

八岁的太子颇为懂事,被嘱咐要把这张家小儿子抱在身边好好培养感情,就当多了个吉祥物大玩具天天抱着培养感情,一培养十五年过去,两人真就培养得睡到一起了。争夺皇位最激烈时其他皇子勇猛地揭破二人关系以攻击太子,随后张家少年消失半月,众皇子以为得计,不想那十五岁少年持剑返回,杀杀杀杀杀杀杀——倒也没有真弄出人命,只不过让众皇子再也弄不出人命而已。

太子当然是顺利登基,表示有个男皇后,就是任性。

 

于是大家懂了——哦,张家儿子也可以旺夫哒!

 

之后皇室也不再死活等着张家生女儿,有了中意的皇子就在张家孩子里挑挑看,有女儿固然好,没有女儿儿子也很不错的嘛——怀着这种看得开的心情,这一回被选中做太子妃的,是张家这代最知书达理温柔冷静的……张新杰。

 

出嫁前夜,张新杰的兄长张佳乐十分忧愁地搂着他肩膀:“新杰,我打听过了,你要嫁的皇子似乎不是什么好东西,听说那家伙每天到处荒唐鬼混,皇帝老儿选中你就是想让你管住他——可你手无缚鸡之力,要怎么管住他?听哥哥的,不要跟他硬碰硬,他要出去鬼混你就让他鬼混,有什么事情不要跟他顶直接去找皇帝老儿告状,我跟你说那种纨绔子弟犯起浑来下手很没轻重的!我要是能在京城多待些日子一定帮你把他先揍服了再说!”

张新杰眼圈有些红,也十分忧虑地望着张佳乐:“哥哥才要好生当心,远嫁到广州去真的发生了什么家里也帮不了哥哥,听闻这次急着迎哥哥走也是因为那一位又发了病要冲喜,真不明白父亲为何会给哥哥订下和这么一个病秧子的婚事……”

听到素来守礼的弟弟为了自己抱怨父亲,张佳乐感动极了,吸着鼻子呱唧抱住张新杰:“不要担心!病秧子更欺负不了我!其他人谁敢惹我分分钟把他揍扁!来我跟你说他要是敢欺负你你就打他这里打不动就踹再不行上牙咬,咬这儿看准没?……”

张新杰挣扎一下就放弃了,任凭张佳乐把两个人的大红喜服都揉成抹布,十分严肃地在张佳乐的衣领袖口上指来指去:“这里缝进去一些金票,切记千万不可见水,安顿下来第一时间就要拆出来藏好;这里多纫进去四十圈金线,不会拆线直接剪了袖子也可以,拿去当铺记着莫被人蒙了,五十金起当,给不够你就转身出门!一定会加钱喊你回去的!……”

 

二人都急着叮嘱对方,与其说对话不如说是两人在自说自话,究竟有没有听进去对方的叮嘱——还是不要细究了。此去不知何时能再相逢,兄弟二人难舍难分,迷迷糊糊着滚在一处睡下,天不亮就被叫醒梳头补妆。张佳乐的婚事并非这天,然而他要嫁去广州,送嫁路途遥远,张家为免两次麻烦索性早了几日将二人一并嫁出去;张新杰虽是嫁在京城,依照定例要先出城以示出嫁,寅时去拜了城外的神仙庙再入城。两份婚事的忙碌不比一份,二人黑蒙蒙着上轿出门,身后忙乱得一地鸡毛,一口水食也不曾用过。

 

 

张佳乐钟爱美食,这般折腾半日简直要饿晕过去,挣扎陪着张新杰拜过神仙庙已耗尽最后一分气力,爬上轿子便沉沉睡去。昏昏然间轿子重重颠簸将他惊醒,正要大怒斥责抬轿之人,忽见轿帘下晃着个鞋尖,一下一下用力踢着轿子。

这下张佳乐彻底惊醒了。

——踢、踢轿!?没搞错吧!?这是新郎踢轿吧!?

……

什么我已经睡过去两个月了吗!!!

 

张佳乐惊呆了。

 

 

 

评论

热度(238)